fbpx
Menu
Receitas saudáveis

Molho pesto all’Alquimista

Adoro comida italiana, especialmente, massas. Este molho pesto é um dos meus molhos favoritos que apesar de não ser fiel à receita original, acho que o resultado é bastante aceitável.

Itália, pizzas, gelados, pasta e pesto! ai ai…só de pensar, suspiro com vontade de ir a correr para lá (já me está a dar fome). Foi sem dúvida das melhores semanas da minha vida aquela em que visitei Roma. É uma das cidades que, se tiver oportunidade, quero voltar a visitar.

Uma das coisas que amei nesta viagem foi a comida. Já era fã de pizza, de massas e de gelados italianos, mas uma coisa é ir a um restaurante italiano, outra coisa é experimentar a comida italiana em Itália.

Mas concentremo-nos na pasta e no seu tempero divinal – o pesto. É incrível como este molho delicioso é tão fácil de fazer! Além da massa, existem outras receitas onde o pesto combina na perfeição, tais como peitos de frango para assar no forno, para temperar peixe, numa salada de tomate ou numas bruschettas.

Este fim de semana decidi aproveitar o que ainda resta do verão e apanhar as folhas de manjericão que ainda restam no meu cantinho das aromáticas. 

O molho original é feito com folhas de manjericão moídas com pinhões de Pinus pinea, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.

Como não tenho acesso a todos os ingredientes originais, fiz algumas adaptações e o resultado final é bastante agradável.

Simples e rápido. Para conservar basta colocar num frasco de vidro com tampa hermética e guardar no frigorífico ou usar o truque da água quente para criar vácuo. Como não tem conservantes, já sabem que a durabilidade é menor. Eu optei também por congelar uma parte em sacos e enquanto não tenho novamente folhas frescas, vou usando durante o inverno.

DICA IMPORTANTE:  O molho pesto pode ser o par perfeito para aquela massa que antecede uma prova de corrida de longa distância. E mais, o manjericão é rico antioxidantes e outros fitonutrientes fundamentais para quem treina.

Vê no vídeo acima como é fácil fazer esta receita!

About Author

Sou a Andreia e sou comunicadora, empreendedora, mulher, apaixonada, real. Acompanha aqui as minhas sugestões de bem-estar e dicas de cosmética natural.

No Comments

    Leave a Reply